Lacak Pengiriman

Tolong Isi Field

Kamu bisa masukkan maksimal sampai dengan 20 Kode Pengiriman
Prove you are human :)

Biaya Pengiriman

page.wight

Tolong Isi Field

Lokasi Penjemputan
Lokasi Penjemputan

Lokasi Diluar Jangkauan

Tolong Isi Field

Lokasi Tujuan
Lokasi Tujuan

Lokasi Diluar Jangkauan

Tolong Isi Field

Tambah tujuan Tambah tujuan
Cek Ongkir
Kamu bisa masukkan maksimal sampai dengan 3 tujuan
Prove you are human :)
users

Users:

1.700.000 ++

Pengiriman

Pengiriman:

8.500.000 ++

Pengiriman Tepat Waktu

Pengiriman Tepat Waktu:

98%

paxel coverage area

Area jangkauan:

Jakarta - Bogor - Depok - Tangerang - Bekasi - Cikarang - Cimahi - Bandung - Cirebon - Tasikmalaya - Purwokerto - Yogyakarta - Magelang - Solo - Semarang - Ngawi -Sidoarjo - Jember - Madiun - Kediri - Surabaya - Malang - Banyuwangi - Denpasar - Makassar - Medan - dan segera di kota lainnya!

Cek Selengkapnya di Sini

Layanan Kami

Kami akan menambahkan lebih banyak layanan yang lebih sesuai untuk kebutuhanmu

Info lengkap   Info lengkap

Pengiriman Sameday

Kirim dan terima paket Kamu di hari yang sama, dalam dan luar kota

PaxelMarket

Mau jajanan se-Nusantara? Gak perlu keluar rumah, beli aja di aplikasi Paxel

Pengiriman Instant

Kirim Paket lebih Gercep hanya dengan estimasi waktu 2 Jam

PaxelRecycle

Kelola sampah belanja Kamu dengan fitur PaxelRecycle

PaxelBox

Smart loker untuk simpan/titip barang dan untuk pick-up atau drop-off kiriman

PaxelBig

Kirim paket hingga berat 20kg dan dimensi hingga 50x50x80 cm? PaxelBig aja

Instant Multidrop

Kirim banyak instant paket sekaligus cuma sekali klik

Lew@tBox

Cobain cara baru kirim paket tanpa perlu kontak fisik

Pembaruan

Temukan update terbaru dari tim kami

Lebih Banyak arrow-right-white
PaxelRecycle Tambah Titik Lokasi Kirim Sampah Terbaru!
PaxelRecycle Tambah Titik Lokasi Kirim Sampah Terbaru!
Kebiasaan belanja online yang semakin meningkat mempengaruhi pemakaian pembungkus plastik, kardus, dan bubble wrap semakin banyak. Tak jarang, sampah belanja online tersebut tidak terpakai lagi lalu dibuang oleh pemiliknya. Jika sampah e-commerce dibuang langsung ke TPA (Tempat Pemrosesan Akhir) tanpa dikelola terlebih dahulu dapat menyebabkan kerusakan lingkungan hingga meningkatnya jejak karbon.Baca Juga: Dampak Sampah yang Tidak Dikelola dengan BaikUntuk mengatasi masalah tersebut, Paxel bekerjasama dengan Waste4Change dalam jemput-kelola sampah e-commerce dengan menambah titik lokasi kirim sampah. Titik lokasi kirim sampah atau dikenal juga dengan istilah bank sampah ini merupakan suatu tempat yang digunakan untuk mengumpulkan sampah yang sudah dipilah-pilah. Hasil dari pengumpulan sampah yang sudah dipilah tersebut akan disetorkan ke tempat pembuatan kerajinan dari sampah atau ke tempat pengepul sampah, atau diolah kembali menjadi sesuatu yang bermanfaat.Titik lokasi kirim sampah yang terupdate dari PaxelRecycle ini meliputi:Jakarta PusatJakarta TimurJakarta BaratTangerang SelatanBogorBekasiBaca Juga: Jaga Lingkungan, Belanja Online dengan Prinsip 6R dan Andalkan PaxelRecycleBerikut langkah-langkah untuk mengirim sampah melalui PaxelRecycle dari lokasimu ke titik lokasi sampah (bank sampah) yang bisa Kamu lakukan:Buat pengiriman di aplikasi Paxel, pilih menu PaxelRecycle.Isi Detail Penjemputan (Nama pengirim, No. Telepon, dan Detail Lokasi).Destinasi tujuan (bank sampah) akan otomatis terisi yang terdekat sesuai alamatmu.Pilih Jenis Sampah yang ingin Kamu kirim. Ada berbagai pilihan tipe sampah mulai dari botol plastik, botol kaca, kardus, bubble wrap, dan sampah kosmetik.Masukkan jumlah bag pada menu Extra Bag untuk digunakan sebagai kantong sampah yang ingin Kamu kirim.Klik Tambah Donasi/Add Donation, Jika Kamu ingin sekaligus berdonasi.Pilih metode pembayaran yang Kamu inginkan dan selesaikan pembayaran.Hero akan menjemput kantong sampah yang ingin Kamu kirim.Jenis sampah yang diterima meliputi:KardusBubble wrapBotol plastikBotol kacaBotol kosmetikAdapun hal yang perlu Kamu perhatikan, di antaranya adalah:Demi kurangi sampah kardus, PaxelRecycle menyediakan tas khusus daur ulang berukuran 100 x 140 cm seharga 25K yang hanya perlu dibeli di pengiriman pertama.Biaya ongkir flat 25K dalam cakupan area pengiriman.Pengiriman sampah maksimal 15 kg per 1 kali order dan sesuai volume tas khusus PaxelRecycle.Pengiriman sampah hanya bisa dilakukan sesuai area cakupan layanan Paxel dan bank sampah mitra WasteChange.Pastikan sampah bersih, kering, kosong, dan terpilah untuk bantu jaga kesejahteraan Hero (kurir Paxel) dan mitra daur ulang, ya!Baca Juga: Kirim Sampah Belanja Online Pakai PaxelRecycle, Dapetin Cashback Paxel Credit!Yuk, bijak kelola sampah dengan memilah sampah belanja online-mu kemudian kirim ke titik lokasi bank sampah terdekat melalui aplikasi Paxel.
25 Mar 2022
Kirim Paket Frozen #TetapDingin Bikin Hati Tenang Bisa Cek Suhu Kapanpun
Kirim Paket Frozen #TetapDingin Bikin Hati Tenang Bisa Cek Suhu Kapanpun
Kirim paket frozen food takut mencair sampai di tempat? Kamu sering baper karena di-PHP-in dengan layanan frozen yang ga sesuai harapan? Paket frozen-mu akan #TetapDingin meski pengiriman ke beda kota dengan jasa pengiriman Paxel. Karena Paxel bakalan ngasih kepastian ke Kamu melalui fitur penanganan khusus untuk frozen food yang dapat menjaga suhu paketmu #TetapDingin, beku, fresh, dan aman.Baca Juga: Ini Cara Paxel Atasi Kepanikanmu Saat Covid-19 Naik! Kamu bisa cek suhu selama paket berada dalam proses pengiriman atau sedang dalam perjalanan dengan mudah melalui fitur thermometer thermal di aplikasi Paxel. Dengan mengecek suhu paket kapanpun dan di manapun maka akan membuat hatimu jauh lebih tenang. Sekaligus dapat memuaskan customer yang order makanan beku.Fitur termometer thermal ini didukung dengan fasilitas pendingin di setiap proses pengiriman frozen food, di antaranya meliputi:Motor Box Freezer, untuk penjemputan dan pengantaran paket, khusus untuk corporate partner tertentu.Freezer atau Chiller, untuk penyimpanan paket Kamu yang memiliki waktu kirim lebih lama sewaktu disimpan di Paxel Point.Cold Truck, untuk menjaga paket frozen food Kamu tetap aman selama perjalanan pengiriman ke luar kota atau memerlukan waktu kirim lebih dari 1 hari.Dengan adanya fasilitas pendingin yang didukung dengan fitur cek suhu secara berkala, paket frozen food yang dikirim dengan jasa pengirim Paxel akan aman sampai tujuan.Baca Juga: Frozen Food Makin Menjanjikan di 2022, 3 UMKM Ini Sukses Jualan Frozen Food!Jangan lupa pada saat Kamu membuat pengiriman pilih kategori Makanan Beku atau Makanan Mudah Rusak sesuai paket yang ingin dikirim, agar dapat ditangani dengan tepat sehingga sampai ke tujuan dengan aman.Yuk, kirim paket frozen sekarang juga dengan Jaminan Makanan Aman khusus penanganan frozen food melalui aplikasi Paxel, agar hati tetap tenang karena bisa cek suhu paket secara berkala. Dapetin promo dan cashback ongkir yang masih berlaku untuk kirim paket frozen dengan metode pembayaran di aplikasi Paxel. Buat Kamu yang ingin lebih aman kirim paket frozen, yuk intip tips packing paket dengan aman termasuk frozen food di sini.
25 Mar 2022
Bijak Kelola Sampah dengan PaxelRecycle bersama Waste4Change
Bijak Kelola Sampah dengan PaxelRecycle bersama Waste4Change
Dalam mengatasi permasalahan sampah di Indonesia, sudah seharusnya kita semua ikut andil dengan peduli dan bertanggung jawab atas sampah yang kita hasilkan. Permasalahan sampah bisa mulai diatasi melalui perubahan-perubahan kecil dalam aktivitas sehari-hari salah satunya dengan kelola sampah atau memilah sampah untuk bisa didaur ulang. Baca Juga: 5 Cara Menerapkan Gaya Hidup Go Green dalam Aktivitas BisnisKamu bisa melakukan pemilahan sampah untuk didaur ulang seperti bekas sampah packaging pengiriman paket (kardus dan bubble wrap, atau lainnya) yang sudah tak terpakai. Pemilahan sampah bisa dilakukan secara mudah dan praktis dengan membaginya dalam beberapa kategori dan dikirim melalui PaxelRecycle.PaxelRecycle adalah kerjasama antara Paxel dan Waste4Change yang hadir mengajak Kamu untuk mulai bijak dalam kelola sampah. Waste4Change adalah penyedia solusi pengelolaan sampah (waste management) secara bertanggung jawab dan terpercaya. Dengan adanya PaxelRecycle dapat memudahkanmu dalam memilah dan mengelola sampah yang Kamu hasilkan baik secara individu maupun bisnis.Baca Juga: #AntarkanKebaikan untuk Selamatkan Bumi dengan Prinsip 3RKirim sampah yang telah Kamu pilah (maksimal berat 15 kg) melalui PaxelRecycle dengan membuat pengirimannya di aplikasi Paxel. Caranya mudah banget, simak langkah mengirim sampah dari rumah melalui PaxelRecycle berikut di bawah ini.Buat pengiriman di aplikasi Paxel dan pilih menu PaxelRecycleIsi Detail Penjemputan (Nama pengirim, No. Telepon, dan detail lokasi)Destinasi tujuan akan otomatis terisi yang terdekat sesuai alamatmuPilih Jenis Sampah yang ingin Kamu kirim. Ada berbagai pilihan tipe sampah mulai dari botol plastik, botol kaca, kardus, bubble wrap, dan sampah kosmetik.Masukkan jumlah bag pada menu Extra Bag untuk digunakan sebagai kantong sampah yang ingin Kamu kirim.Klik Tambah Donasi/Add Donation, Jika Kamu ingin sekaligus berdonasiPilih metode pembayaran yang Kamu inginkan dan selesaikan pembayaranHero akan menjemput kantong sampah yang ingin Kamu kirimAdapun berikut ini ketentuan pembelian Bag untuk digunakan sebagi kantong sampah. Pada pemesanan pertama, Kamu diwajibkan untuk membeli 1 bag sampah. Bag ini wajib digunakan untuk mengirimkan sampahmu melalui PaxelRecycle.Untuk pemesanan berikutnya, Kamu tidak diwajibkan untuk membeli bag, karena bag akan dikembalikan oleh Hero Paxel dan bisa digunakan kembali pada pemesanan berikutnya.Saat ini PaxelRecycle tersedia pada area Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Tangerang Selatan, Bogor, dan Bekasi. Serta, akan terus hadir di banyak area. Penggunaan PaxelRecycle dapat menjadi langkah awal bagi Kamu dalam mengatasi permasalahan sampah di Indonesia. Selain itu, melalui langkah tersebut Kamu juga ikut berkontribusi dalam mengurangi jejak karbon Indonesia dan menyelamatkan banyak pohon. Yuk, mulai bijak kelola sampah dari sekarang melalui PaxelRecycle!Baca Juga: Dampak Sampah yang Tidak Dikelola dengan Baik
25 Mar 2022
3 Tips Online Selling Anti Ribet untuk Jualan Via Chat
3 Tips Online Selling Anti Ribet untuk Jualan Via Chat
Online selling atau lebih dikenal dengan istilah penjualan secara online kini mulai diminati oleh para pebisnis. Banyak tools yang dapat digunakan untuk online selling, salah satunya adalah via aplikasi WhatsApp atau aplikasi chat lainnya. Dari sekian banyak aplikasi chat yang digunakan, tentunya sebagai pelaku usaha, #SahabatPaxel gak mau ribet dan menyita banyak waktu hanya untuk chattingan bersama pelanggan doang, kan? Nah, untuk mencegah hal tersebut, ada beberapa tips online selling anti ribet untuk jualan via chat.Baca Juga: Paxel Dukung Target Zero Emission Gunakan Motor Listrik untuk HeroBerikut 3 tips online selling anti ribet untuk jualan via chat yang bisa Kamu terapkan untuk bisnismu:1. Memanfaatkan Fitur Auto TextTips online selling anti ribet untuk jualan via chat yang pertama yang harus Kamu praktikkan adalah dengan memanfaatkan fitur Auto Text. Fitur ini biasanya sangat powerful untuk merespon pelanggan lebih cepat hingga menyimpan ribuan template, mulai dari salam pembuka, hingga detail produk.Gunakan satu aplikasi jualan online yang memiliki Keyboard di berbagai aplikasi chat (WhatsApp, LINE, Instagram, Telegram, dan lainnya) untuk membuat auto text. Tentu ini akan membuatmu lebih efektif dan efisien dalam membalas pertanyaan pelangganmu.2. Cek Ongkir dan Pesan Kurir Pengiriman Hanya dengan 1 AplikasiJualan online tak lepas dengan aktivitas kurir pengiriman paket dan cek ongkir. Jika Kamu menggunakan jasa pengiriman Paxel, maka pilihlah aplikasi jualan online yang dapat melakukan cek ongkir dan pesan kurir pengiriman dari berbagai ekspedisi dengan menggunakan satu keyboard tanpa perlu pindah aplikasi.Paxel telah bekerjasama dengan aplikasi Selly dalam pengecekan ongkir dan pesan kurir pengiriman. Kamu bisa langsung melakukan order Paxel di Selly. Jadi, dijamin lebih hemat dan praktis, bukan?Baca Juga: Serba-serbi Sambut Ramadan untuk UMKM agar Makin Cuan & Berkah3. Tersedia Voucher Ongkir Lebih Hemat dan Mempermudah Kelola KeuanganDi samping menggunakan cara yang lebih efektif dan efisien, tips online selling yang ketiga ini juga gak bikin ribet pengelolaan keuangan bisnismu. Selly merupakan salah satu aplikasi jualan online yang dapat buat tagihan secara otomatis untuk seluruh pesanan, kirim pengingat untuk pelanggan yang belum bayar, hingga bisa menyusun laporan transaksi dan data pelanggan untuk mengetahui performa bisnismu.Khusus untuk pengguna Paxel, Kamu bisa dapetin diskon ongkir dengan pesan Paxel via Selly sebesar 15%, ditambah ekstra voucher ongkir 20K untuk pengguna baru untuk pemesanan kurir via aplikasi Selly.Untuk mendapatkan voucher ini, Kamu hanya perlu melakukan langkah-langkah berikut:Download aplikasi Selly di Playstore link ini.Registrasi dan buat satu tagihan menggunakan aplikasi Selly untuk mendapatkan voucher ongkir untuk pengguna Paxel pertama dan diskon 15%.Voucher ongkir untuk pengguna pertama ini memiliki syarat dan ketentuan sebagai berikut:Voucher Cashback Ongkir Rp 20.000,- untuk pemesanan kurir pengiriman via aplikasi Selly dengan metode pembayaran GoPay.Voucher didapatkan 1x tiap user.Kode Voucher akan dikirimkan via email setiap akhir bulan pada email yang telah terdaftar di aplikasi Selly.Voucher akan diberikan pada pengguna Paxel yang melakukan download melalui link yang ada pada blog ini.Dengan melakukan ketiga tips online selling anti ribet untuk jualan via chat tersebut akan membantu penjualan bisnismu semakin meningkat. Kamu gak perlu pusing lagi untuk membalas chat para pelanggan. Karena respon pelanggan bisa dilakukan lebih efektif dan efisien. Selain itu, bisnismu akan makin cuan dengan memanfaatkan diskon dan ekstra voucher ongkir saat pesan kurir pengiriman melalui aplikasi Selly.Baca Juga: Roketkan Bisnismu di Tahun 2022 dengan menjadi Member Paxelin ClubYuk, manfaatin diskon dan ekstra voucher ongkir tersebut sekarang juga agar pelangganmu bisa merasakan ongkir lebih hemat yang akan membuat penjualan bisnismu makin meningkat!
24 Mar 2022
Wisata Kuliner dari Rumah dengan Order Jajanan di PaxelMarket
Wisata Kuliner dari Rumah dengan Order Jajanan di PaxelMarket
Bicara tentang kuliner Indonesia memang gak ada habisnya, ya. Makanan atau Jajanan khas Nusantara terkenal dengan keberagamannya yang memiliki cita rasa yang enak dan lezat. Ada banyak Jajanan khas daerah hingga kekinian dari berbagai daerah di Indonesia yang masing-masing memiliki cita rasa yang khas dan menggugah selera. Baca Juga: 5 Kuliner Favorit khas Jawa Tengah, Bisa Dipesan Dari Rumah Dengan banyaknya Jajanan yang unik dari setiap daerah, rasanya wajib untuk mencobanya saat berkunjung ke daerah asalnya. Namun, di era yang serba digital ini, Kamu sudah bisa lho menikmati Jajanan khas daerah yang Kamu inginkan tanpa perlu mengunjungi daerah asalnya. Kamu dapat dengan mudah memesannya secara online dari rumah di PaxelMarket yang tersedia berbagai Jajanan khas daerah hingga kekinian dari Jawa, Bali, Makassar, hingga Medan. Baca Juga: Tampilan Baru! Kini Layanan PaxelMarket Bisa Diakses di paxelmarket.co Di PaxelMarket, Kamu bisa belanja Jajanan khas daerah dan Jajanan kekinian favoritmu secara nyaman dengan tersedianya Jaminan Makanan Aman yang memastikan Jajananmu sampai dengan aman sampai tujuan, terdapat Frozen Food Handling dengan fasilitas pendingin, hingga ongkirnya yang FLAT mulai dari 10K. Cara order jajanan di PaxelMarket pun mudah, Kamu bisa order jajanan favoritmu melalui aplikasi Paxel pada menu “PaxelMarket” dengan langkah-langah berikut ini.Klik menu PaxelMarket di aplikasi Paxel Pilih jajanan yang ingin Kamu order Klik “Add to Cart” jajanan yang ingin dibeli, lalu pilih “Checkout”Login akun untuk melanjutkan pembelian. Jika Kamu belum memiliki akun, silakan registrasi terlebih dahulu dengan kunjungi paxelmarket.co dan pilih Account pada kanan atas.Lengkapi info data dan pembayaranmu, lalu klik “Place Order” Selesaikan pembayaranmu dan pesananmu akan segera diproses! Yuk, wisata kuliner Jajanan Nusantara dari rumah dengan order di PaxelMarket! Jangan lupa ajakin teman kulineranmu buat cobain order jajanan favorit di PaxelMarket dari yang khas dan legendaris hingga kekinian.Baca Juga: JUNI HOKI: Dapatkan Berbagai Kejutan Menarik di Bulan Juni!
22 Mar 2022

Paxel merupakan jasa pengiriman berbasis teknologi yang berkomitmen menyelesaikan tantangan pengiriman jarak jauh di Indonesia. Beragam Layanan Pengiriman Paxel Kirim paket dengan beragam Layanan Pengiriman Paxel dalam satu aplikasi Paxel mulai dari layanan pengiriman Same day atau Sameday Delivery Antarkota dari Jawa-Bali-Makassar-Medan dengan ongkir FLAT hingga 5 kg, Pengiriman Paxel Instant dan Instant Multidrop untuk kirim paket dalam kota lebih cepat dengan ongkir yang tetap hemat. Serta, layanan pengiriman Nextday dan Regular, Lew@tBox hingga layanan PaxelBig untuk pengiriman paket besar sampai berat 20 kg dan maksimal ukuran 80cm (salah satu sisi).

Jasa pengiriman antar kota Paxel dilengkapi dengan berbagai fitur ciamik, di antaranya fitur Jaminan Makanan Aman dan penanganan khusus bagi pengiriman Frozen Food, Tracking paket secara Real Time, cek ongkir same day atau Same day Delivery dan cek resi atau awb secara mudah dan masih banyak lagi.

Nikmati Layanan Paxel Lainnya dalam Satu Aplikasi

Nikmati juga beragam layanan Paxel lainnya dalam aplikasi Paxel, seperti smart locker PaxelBox untuk titip dan simpan barang atau paket, PaxelMarket untuk Wisata Kuliner Indonesia secara online hingga layanan terbaru PaxelRecycle yang merupakan layanan penjemputan sampah belanja online untuk dikelola secara maksimal oleh mitra Paxel.

Terbaru Dari Paxel

Ada yang baru dari Paxel untuk mendukung kebutuhan pengiriman paketmu hingga meroketkan bisnismu dengan detail sebagai berikut.

  • Food Grade Packaging: Extra Packaging pada aplikasi Paxel dengan kemasan yang ramah lingkungan dan aman untuk pengiriman makanan.
  • Paxelin Club: Program membership terbaru dari Paxel dengan beragam benefit untuk membantu UMKM Indonesia dalam mengembangkan dan meroketkan bisnis.
Nikmati Berbagai Promo Paxel
  1. Semangat cuan di awal tahun di bulan Januari ini dengan dapetin banyak bonus Paxel Credit hingga Cashback Ongkir
  2. Kirim sampah dengan PaxelRecycle bisa dapetin Cashback 200% (Paxel Credit senilai 50K) yang berlaku hingga 5 Februari 2022
  3. Daftar menjadi Member Paxelin Club selama bulan Januari 2022 ada diskon 30%!
  4. Dapetin Cashback OVO 70% dengan kirim paket pakai Paxel menggunakan pembayaran OVO
Paxel Buka