users

Users:

1.700.000 ++

Pengiriman

Pengiriman:

8.500.000 ++

Pengiriman Tepat Waktu

Pengiriman Tepat Waktu:

98%

paxel coverage area

Area jangkauan:

Area jangkauan: Jakarta - Bogor - Depok - Tangerang - Bekasi - Cikarang - Cimahi - Bandung - Cirebon - Tasikmalaya - Purwokerto - Yogyakarta - Magelang - Solo - Semarang - Ngawi -Sidoarjo - Jember - Madiun - Kediri - Surabaya - Malang - Banyuwangi - Denpasar - Makassar - Medan - dan segera di kota lainnya!

Layanan Kami

Kami akan menambahkan lebih banyak layanan yang lebih sesuai untuk kebutuhanmu

Info lengkap   Info lengkap

Pengiriman Sameday

Kirim dan terima paket Kamu di hari yang sama, dalam dan luar kota

PaxelMarket

Mau jajanan se-Nusantara? Gak perlu keluar rumah, beli aja di aplikasi Paxel

Pengiriman Instant

Kirim Paket lebih Gercep hanya dengan estimasi waktu 2-4 Jam

PaxelBox

Smart loker untuk simpan/titip barang dan untuk pick-up atau drop-off kiriman

PaxelBig

Kirim paket lebih dari 5kg dan dimensi hingga 50x50x50 cm? PaxelBig aja

Estimasi Biaya Pengiriman

Lokasi Penjemputan
Lokasi Penjemputan
Lokasi Penjemputan

Lokasi Diluar Jangkauan

Tolong Isi Field

Lokasi Tujuan
Lokasi Tujuan
Lokasi Tujuan

Lokasi Diluar Jangkauan

Tolong Isi Field

Ukuran Paket
Pilih Ukuran

Tolong Isi Field

Small
20x20x8 cm
Small
Medium
30x22x12 cm
Medium
Large
35x30x25 cm
Large
Custom
Custom
Prove you are human :)

Biaya Pengiriman

Tidak Bisa Dapatkan Harga
...
Buat Pengiriman

Download aplikasi Paxel sekarang!

Nikmati kenyamanan lebih saat membuat pengiriman dengan beragam keunggulan layanan kami:
1. Sameday delivery dalam dan luar kota
2. Flat tarif s/d 5kg
3. Fleksibel atur waktu pick up
4. Coverage luas Jawa s/d Makassar
5. Jaminan uang kembali apabila pengiriman telat dari ETA
6. Gratis asuransi pengiriman s/d Rp 1.000.000

android paxel app
Lacak Pengiriman

Lacak Pengiriman

Kamu bisa masukkan maksimal sampai dengan 20 Kode Pengiriman (Resi/AWB) hanya dengan menyalinnya ke sini (dipisah dengan spasi atau enter), semua otomatis terurut

paxel awb

Tolong Isi Field


Lacak Pengiriman
Prove you are human :)

Pembaruan

Temukan update terbaru dari tim kami

Lebih Banyak arrow-right-white
Wajib Tau! 9 Fitur yang Memudahkanmu Kirim Paket Sameday Melalui Aplikasi Paxel
Wajib Tau! 9 Fitur yang Memudahkanmu Kirim Paket Sameday di Aplikasi Paxel
­­Dalam terus memenuhi kebutuhanmu dalam proses pengiriman, Paxel berkomitmen untuk terus memberikan inovasi dalam dunia pengiriman atau logistik melalui fitur-fitur baru yang diluncurkan di aplikasi Paxel. Beragam fitur hadir di aplikasi Paxel yang dapat memberikanmu kemudahan dan kenyamanan saat melakukan pengiriman Sameday Delivery dengan Paxel. Yuk, langsung aja disimak beragam fitur baru yang dapat Kamu nikmati saat membuat pengiriman di aplikasi Paxel.1. Melengkapi kebutuhanmu dalam satu aplikasiSelain fungsi utama dalam melakukan pengiriman paket Sameday di aplikasi Paxel, Kamu juga dapat sewa loker pintar PaxelBox untuk titip barang atau paketmu, dan belanja Jajanan khas Daerah hingga produk kebutuhan lainnya di PaxelMarket, lho! Saat ini Kamu bisa melengkapi kebutuhanmu dengan mudah dan nyaman akan kebutuhan pengiriman, penitipan barang, stok camilan di rumah dengan melakukannya cukup dalam satu aplikasi Paxel. Serta, tentunya Kamu bisa melakukan itu semua tanpa perlu ke luar rumah.Baca juga: Ini Dia Solusi Pengiriman Paket yang Aman Bagi Kurir dan Penerima2. Banyak Info TerupdateDi aplikasi Paxel, Kamu bisa dapetin info tips, berita dan info promo terupdate, lho! Dengan adanya info promo di aplikasi Paxel, jadi bisa buat Kamu makin hemat kirim-kirim paket! Kuncinya agar biar gak ketinggalan dan bisa nikmatin promo yang ada, Kamu bisa kepoin terus aplikasi Paxel ya! Kamu bisa juga nih main-main ke media sosial Paxel untuk dapetin info promo Paxel terbaru.3. Pembayaran yang Mudah dan BeragamSaat ini Kamu bisa kirim paket lewat Paxel dengan pembayaran non-tunai yang beragam. Kamu dapat melakukan pembayaran non-tunai dengan Paxel Credit dan beragam pilihan pembayaran E-Wallet mulai dari GoPay, DANA, OVO, dan ShopeePay. Tak ketinggalan juga tentunya tersedia pembayaran tunai yang dilakukan saat proses penjemputan paket atau Cash On Pick-up. Dengan beragamnya pilihan pembayaran, Kamu dapat semakin mudah kirim paket lewat Paxel dengan pilihan pembayaran yang dapat disesuaikan dengan keinginanmu.4. Tracking Paket Secara Real TimeSalah satu fitur yang memberikan kemudahan dan kenyamanan sekaligus adalah Live Tracking di aplikasi Paxel. Dengan tampilan yang lebih fresh, Kamu bisa lebih nyaman memantau status kirimanmu di aplikasi Paxel. Serta, Kamu dapat memantau paket Kamu secara Real Time yang memudahkanmu untuk mengetahui status paket ter-update. Selain itu, Kamu juga bisa cek resi atau AWB dan cek tarif pengiriman Kamu secara langsung di aplikasi Paxel. 5. Buat Pengiriman Lebih CepatFitur ini membantu Kamu dalam membuat pengiriman yang lebih cepat dari biasanya. Dengan fitur kiriman cepat, Kamu bisa melakukan pengiriman langsung yang terbagi dari 3 pilihan pengiriman berdasarkan history pengirimanmu. Pertama, Ada pilihan draft dengan membuat pengiriman sebelum melakukan pembayaran, ada juga pilihan pengiriman terakhir yang di mana merupakan pengiriman terakhir yang Kamu buat. Terakhir, ada juga pilihan pengiriman yang paling sering di mana Kamu melakukan pengiriman ke alamat yang sama sebanyak lebih dari 2 kali.6. Pengiriman Sebagai DropshipperFitur ini memudahkan banget nih bagi Kamu yang menjalankan bisnis tanpa menyetok barang atau berjualan dengan sistem Dropship. Namun, selain memudahkan kegiatan berbisnis, fitur ini juga dapat memudahkanmu dalam kebutuhan individu. Kamu dapat temukan fitur ini di bagian Menu Info Pengirim, ya. Hmm.. Ada yang udah pernah coba fitur ini belum, nih?7. Buat Pengiriman Dengan Nomor TeleponSelanjutnya fitur yang satu ini memudahkan Kamu nih dalam membuat pengiriman tanpa perlu memasukkan info data seperti biasanya. Kamu bisa coba fitur ini dengan membuat pengiriman seperti biasa. Lalu, Kamu dapat masukkan nomor telepon Pengirim atau Penerima dengan diawali oleh @ dan pilih alamat sesuai yang disarankan. Simak langkah mudahnya di video Youtube PaxelDalam menggunakan fitur ini, pastikan nomor yang Kamu masukkan sudah menyimpan alamat rumah di aplikasi Paxel, ya. Yuk, simpan alamat yang sering Kamu jadikan lokasi tujuan atau pengambilan paket biar bisa cobain fitur ciamik ini!8. Konfirmasi Paket DiterimaFitur ini membantumu untuk konfirmasi paket secara mudah dan cepat saat paket telah diterima. Caranya mudah kok, Kamu bisa klik “Transaksi Saya” pada halaman beranda aplikasi Paxel, lalu pilih pengiriman yang ingin Kamu konfirmasi. Selanjutnya, tinggal klik aja “Konfirmasi Terima Paket”. Selesai deh! Status pengirimanmu otomatis akan berubah.9. Kirim Paket Sebagai TamuFitur yang paling terbaru sejak tulisan ini dimuat adalah kirim paket tanpa registrasi atau biasa disebut Kirim Paket Sebagai Tamu. Buat Kamu yang ingin kirim paket tanpa registrasi bisa memanfaatkan fitur yang satu ini nih! Kamu bisa seperti biasa buat pengiriman dengan klik “Buat Pengiriman” dan pilih “Lanjutkan Sebagai Tamu”. Namun, dengan mempunyai akun Paxel dan login aplikasi Paxel, Kamu bisa dapat menikmati fitur-fitur ciamik di atas yang sayangnya tidak bisa Kamu dapatkan tanpa login di aplikasi Paxel.Kini kirim paket Sameday dalam kota dan luar kota jadi semakin mudah dan nyaman dengan hadirnya beragam fitur ciamik di aplikasi Paxel. Download atau update aplikasi Paxel sekarang dan dapetin banyak fitur terbaru lainnya. Read More: Kirim Makanan Makin Nyaman Dengan Fitur Jaminan Makanan Aman
23 Jun 2021
Nikmati Cashback hingga 50% dengan Pembayaran OVO!
Nikmati Cashback hingga 50% dengan Pembayaran OVO!
Sudah memasuki akhir bulan, tak jarang mulai merasakan kondisi keuangan yang semakin menipis, ya. Supaya Kamu bisa kirim paket tetap irit dan makin hemat di tanggal tua, ada promo Cashback hingga 50% dengan pembayaran e-wallet OVO, lho!Baca Juga: JUNI HOKI: Dapatkan Berbagai Kejutan Menarik di Bulan Juni!Nikmati promo Cashback hingga 50% (Maksimal 10K) dengan kirim paket bayar pakai OVO yang berlaku pada 23-30 Juni 2021. Dapetin Cashbacknya dengan mengikuti syarat dan ketentuan sebagai berikut. Dapetin Cashback hingga 50% (Maksimal 10K)Minimal kirim paket dengan ongkir 20K Promo berlaku 1x Cashback/user/periode Kuota terbatas Periode promo 23-30 Juni 2021 Kirim paket jalan terus di tanggal tua dengan pakai promonya yang buat makin hemat dan tetap irit! Yuk, kirim paket bayar pakai OVO sekarang dan dapetin Cashbacknya! Jangan lupa share juga info promo ini ke orang tersayangmu yang suka melakukan pembayaran pakai e-Wallet OVO!Baca Juga: Ada Pilihan Pembayaran Baru di Aplikasi Paxel Versi Teranyar!
23 Jun 2021
DIMENSI BARU! Kirim Dengan Ukuran Paket yang Lebih Besar
DIMENSI BARU! Kirim Paket Muat 2x Lebih Banyak Dengan Ongkir Tetap FLAT
Bagi Kamu yang memiliki bisnis, Ramadhan ini merupakan momen bagi bisnismu untuk dapat meraih lebih banyak keuntungan dengan meningkatkan omzet penjualan.Banyak cara yang bisa Kamu lakukan untuk meningkatkan omzet penjualan mulai dari memanfaatkan platform online semaksimal mungkin, inovasi produk atau menu khusus Ramadhan hingga pengiriman cepat dengan ongkir yang hemat. Baca Juga: Tips Mempertahankan Bisnis di Tengah PandemiDalam mendukung peningkatan omzet jualanmu selama Ramadhan ini, Paxel menghadirkan ukuran paket yang semakin besar hingga muat 2x lebih banyak, lho! Berlaku mulai tanggal 17 April 2021, tersedia dimensi baru untuk semua ukuran paket mulai dari Small, Medium, dan Large dengan info detail sebagai berikut. Ukuran paket Small terbaru mengalami peningkatan dimensi sebesar 100% dari ukuran sebelumnya 20x11x7cm menjadi 20x20x8cm. Di ukuran paket Small terbaru ini, Kamu yang menjalankan bisnis kuliner bisa mengirim lebih banyak jenis makanan kecil diantaranya seperti brownies, dimsum, batagor, hingga baso dengan isi 20 pcs.Ukuran paket Medium dari 30x20x12cm menjadi sebesar 30x22x12cm yang meningkat 10%!Selanjutnya, Ukuran paket Large yang mengalami peningkatan dimensi sebesar 30% dari 35x30x20cm menjadi 35x30x25cm yang bisa memuat Box Styrofoam lho agar Kamu yang ingin mengirim makanan atau minuman dapat lebih aman saat proses pengiriman.Kini kirim paket jadi bisa muat lebih banyak dalam dimensi ukuran terbaru dengan ongkir FLAT yang terjangkau. Jangan lupa untuk share info ciamik ini ke orang disekelilingmu hingga teman jualanmu lainnya untuk makin semangat jualan di bulan Ramadhan ini dengan dikirim Sameday pakai Paxel! Baca Juga: Tips Packing Paket Aman
22 Jun 2021
Kini hadir Fitur Jaminan Makanan Aman, kirim paket makanan lewat Paxel pasti aman!
Kirim Makanan Makin Nyaman Dengan Fitur Jaminan Makanan Aman
Seiring dengan meningkatnya kegiatan berbelanja makanan secara online dan menjamurnya usaha kuliner online selama masa pandemi ini, pengiriman makanan kian mengalami peningkatan. Saat ini mengirim makanan sudah menjadi suatu kebiasaan bagi sebagian besar orang baik untuk kebutuhan individu maupun bisnis.Baca Juga: Pentingnya Peran Jasa Pengiriman Bagi Bisnis OnlineSaat melakukan pengiriman makanan khususnya ke luar kota, seringkali timbul rasa cemas akan keamanan dan kualitas makanan saat proses pengiriman. Namun, Kamu gak perlu khawatir saat mengirim makanan lewat Paxel karena tersedia fitur Jaminan Makanan Aman untuk kirim makanan jadi lebih nyaman. Jaminan Makanan Aman adalah fitur terbaru dari Paxel yang menjamin pengiriman makanan Kamu dapat sampai dengan aman ke lokasi tujuan. Jika makanan yang Kamu kirim tiba dalam kondisi yang tidak baik (Rusak/basi), makananmu akan digantikan dengan makanan yang sama atau serupa beserta biaya ongkirnya. Berlaku mulai 17 April 2021, fitur Jaminan Makanan Aman bisa Kamu gunakan saat membuat pengiriman paket berkategori makanan dengan tambahan biaya hanya Rp 1.000. Kamu dapat submit info terkait nomor rekening bank, bukti transfer, pembayaran atau invoice saat menggunakan fitur tersebut untuk digantikan dengan makanan yang baru dan dikirim langsung ke penerima. Fitur ini bisa digunakan pada pengiriman semua jenis makanan mulai dari Makanan Beku atau Frozen Food, Makanan Mudah Rusak, hingga Makanan Tahan Lama. Bersifat optional, Kamu tidak wajib menggunakan fitur ini saat membuat pengiriman paket makanan. Baca Juga: Cara Paxel Menjaga Paket Makananmu Tetap Aman Selama PerjalananSelain adanya penanganan khusus pada pengiriman makanan, kini kirim paket makanan antarkota jadi lebih nyaman tanpa perlu was-was dengan adanya fitur Jaminan Makanan Aman yang tersedia di aplikasi Paxel. Terpenting, wajib untuk selalu memastikan makanan yang ingin Kamu kirim dapat bertahan selama 14 Jam di suhu luar ruang dan dipacking dengan aman dan tepat, ya! Baca Juga: Biaya Pengiriman Flat Paxel Sameday
22 Jun 2021
Kirim atau terima paket tanpa kontak fisik dengan drop di PaxelBox
Ini Dia Solusi Pengiriman Paket yang Aman Bagi Kurir dan Penerima
Belanja secara online menjadi pilihan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan di masa pandemi ini. Hal tersebut didukung karena adanya kegiatan pembatasan sosial yang diterapkan sehingga terbatasnya ruang gerak di luar rumah. Selain itu, belanja online menjadi solusi bagi masyarakat dalam mengurangi risiko penularan COVID-19. Disamping itu, dengan meningkatnya aktivitas belanja online menjadi peluang bagi sebagian orang dengan bermunculnya banyak usaha baru yang siap memenuhi kebutuhan masyarakat saat ini.Baca Juga: Belanja Berbagai Kebutuhan Makanan Dikirim Lewat PaxelDengan terjadinya hal tersebut tentunya membuat layanan jasa pengiriman atau layanan antar makanan menjadi layanan yang paling laris dan dibutuhkan oleh masyarakat di masa yang masih pandemi ini. Kurir atau ojek online (Ojol) memiliki peran yang sangat penting di kala pandemi ini untuk mengantarkan paket hingga membantu pelaku UMKM dalam mengantarkan jualannya.Tingginya intensitas waktu di luar rumah, tak jarang timbul sedikit kekhawatiran akan risiko penularan COVID-19. Dengan mengikuti protokol kesehatan yang ada menjadi langkah bagi kurir atau ojol dalam menjaga diri agar tetap aman terhindar dari virus Corona. Tersedianya PaxelBox di area strategis yang tersebar di wilayah Jabodetabek dan sekitarnya dapat menjadi pilihan bagi Hero atau kurir manapun dan juga ojol untuk mengirim paket tanpa kontak fisik. Hal tersebut juga tentunya menjadi solusi bagi penerima paket untuk menerima paket tanpa kontak fisik atau langsung dengan mengambilnya di loker pintar PaxelBox.Baca Juga: Cara Mudah dan Aman Kirim atau Terima Paket di Masa PandemiHappiness Hero drop paket di PaxelBox Penggunaan PaxelBox dapat dimanfaatkan bagi kurir dan penerima dengan memastikan adanya PaxelBox terdekat di sekitar area penerima paket. Caranya pun cukup mudah, kurir atau ojol dapat menemukan PaxelBox terdekat dari lokasi penerima dan drop paket pada loker PaxelBox dengan cara sebagai berikut.Scan QR Code yang tertera pada PaxelBoxLengkapi data Penerima dan pilih ukuran paketFoto paket dan airwaybill (AWB)Geser Slider untuk verikasi data dan konfirmasiSCAN QR Code yang Kamu dapat pada PaxelBoxMasukkan paket dan tutup kembali loker PaxelBoxPenerima akan otomatis mendapatkan SMS untuk membuka loker PaxelBoxSetelah kurir atau ojol berhasil menyimpan paket atau barang di loker PaxelBox, maka penerima paket akan otomatis mendapatkan pemberitahuan melalui SMS. Berikut juga cara terima paket dengan mudah di PaxelBox:Buka SMS sebagai Notifikasi paket sudah sampaiKlik link untuk membuka QR CodeSCAN QR Code untuk ambil paket di PaxelBoxDengan adanya PaxelBox, proses pengiriman paket bagi Hero, kurir dan ojol menjadi lebih aman dengan minimnya kontak fisik. PaxelBox dapat juga menjadi alternatif pilihan bagi kurir atau ojol saat penerima paket sedang tak berada di lokasi. Saat ini PaxelBox tersedia di beberapa apartemen di Jakarta, GBK, Mall, Public Area, dan akan terus tersebar di area lainnya.Titip barang bawaan saat olahraga di GBK PaxelBox merupakan fasilitas penyimpanan/penitipan, kirim atau terima paket yang mudah, aman, dan efisien. Selain sebagai proses kirim atau terima paket, PaxelBox sendiri memiliki fungsi utama sebagai penitipan/penyimpanan barang atau paket secara sementara. Berbeda dengan drop paket yang dapat dilakukan langsung pada PaxelBox, penyimpanan atau penitipan paket dapat dilakukan melalui aplikasi Paxel. Proses penyewaan PaxelBox dapat dilakukan dengan mudah di aplikasi Paxel, bahkan dengan pembayaran digital tanpa kontak fisik. Tersedia pembayaran E-Wallet yang beragam di aplikasi Paxel untuk penitipan barang/paket di PaxelBox.Di aplikasi Paxel sendiri tersedia beragam layanan dari Paxel lainnya mulai dari berbagai layanan pengiriman Paxel, titip/simpan hingga ref=”nofollow” belanja dari rumah di PaxelMarket. Kirim paket Sameday dengan Paxel melalui aplikasi Paxel pun juga mendukung kegiatan tanpa kontak fisik dengan pembayaran digital mulai dari Paxel Credit hingga pilihan E-Wallet ada GoPay, OVO, DANA, dan ShopeePay. Juga, adanya proses pick up paket ke lokasi pengirim yang membuat kirim paket bisa tanpa ke luar rumah sehingga dapat meminimalisir risiko penularan COVID-19. Baca Juga: Cara Paxel Menjaga Paket Makananmu Tetap Aman Selama Perjalanan
22 Jun 2021

Paxel merupakan jasa pengiriman berbasis teknologi yang berkomitmen menyelesaikan tantangan pengiriman jarak jauh di Indonesia. Nikmati beragam layanan Paxel dalam satu aplikasi Paxel mulai dari layanan Pengiriman Sameday antar kota Jawa-Bali-Makassar-Medan dengan tarif ongkir FLAT hingga 5 Kg, Pengiriman Instant untuk kirim paket lebih cepat, smart locker PaxelBox untuk titip dan simpan barang atau paket, dan PaxelMarket untuk belanja Jajanan khas Nusantara, hingga layanan PaxelBig untuk pengiriman paket dengan berat hingga 20 Kg dan dimensi maksimal 50x50x50cm.
Download aplikasi Paxel untuk nikmati beragam layanan Paxel yang dilengkapi berbagai fitur ciamik mulai dari fitur Jaminan Makanan Aman dan penanganan khusus bagi pengiriman Frozen Food untuk pengiriman makanan ke luar kota dengan aman hingga cek ongkir same day dan cek resi atau awb yang memudahkan kegiatan kirim paket.

Dapatkan berbagai kejutan dan penawaran menarik dari Paxel di Juni Hoki

1